現在地

バターナッツと豆乳☆絶品冷製スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • バターピーナッツ

    1個

  • 豆乳

    2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターナッツと豆乳☆絶品冷製スープ
  • 300円前後

バターナッツと豆乳だけで\(^▽^)/こんなにクリーミーで甘いなんて驚き!!食物繊維、マグネシウム、カリウム、ビタミンCなど通常のかぼちゃより多いらしいです。

作り方

  • 1

    バターナッツを縦に切り、皮と種を取り除きます。

  • 2

    2㎝角にカットして、圧力鍋の蒸器皿に入れます。

  • 3

    圧力鍋にセットして5分加圧し、加圧終了後火を止め、自然放置し蓋をあけます。

  • 4

    鍋に蒸したバターナッツを移します。

  • 5

    豆乳を半分加えます。

  • 6

    途中、残りの豆乳を少しずつ加えながら、トロリとするまでブレンダーをかけます。

  • 7

    お皿や容器に移します。

きっかけ

旬のかぼちゃが店頭に並ぶなか、バターナッツと珍しいかぼちゃを見つけました。いつも作っているかぼちゃとの違いを知りたくて作ってみました。
違いは、自然の甘さがあり、トロリとしています。素朴で美味しかったですよ。

おいしくなるコツ

⑥で、ブレンダーを全体にしっかりかけ、玉をなくすこと。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
食材:
野菜 > 秋野菜 > バターナッツかぼちゃ
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1210012970

公開日:2019.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バターナッツと豆乳☆絶品冷製スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バターナッツと豆乳☆絶品冷製スープのページ上部へ