バターナッツと豆乳☆絶品冷製スープ レシピ・作り方

バターナッツと豆乳☆絶品冷製スープ
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
バターナッツと豆乳だけで\(^▽^)/こんなにクリーミーで甘いなんて驚き!!食物繊維、マグネシウム、カリウム、ビタミンCなど通常のかぼちゃより多いらしいです。

材料(5人分)

  • バターピーナッツ 1個
  • 豆乳 2カップ

作り方

  1. 1 バターナッツを縦に切り、皮と種を取り除きます。
  2. 2 2㎝角にカットして、圧力鍋の蒸器皿に入れます。
  3. 3 圧力鍋にセットして5分加圧し、加圧終了後火を止め、自然放置し蓋をあけます。
  4. 4 鍋に蒸したバターナッツを移します。
  5. 5 豆乳を半分加えます。
  6. 6 途中、残りの豆乳を少しずつ加えながら、トロリとするまでブレンダーをかけます。
  7. 7 お皿や容器に移します。

きっかけ

旬のかぼちゃが店頭に並ぶなか、バターナッツと珍しいかぼちゃを見つけました。いつも作っているかぼちゃとの違いを知りたくて作ってみました。 違いは、自然の甘さがあり、トロリとしています。素朴で美味しかったですよ。

おいしくなるコツ

⑥で、ブレンダーを全体にしっかりかけ、玉をなくすこと。

  • レシピID:1210012970
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープベジタリアン簡単おもてなし料理バターナッツかぼちゃかぼちゃ
関連キーワード
バターナッツ 食物繊維 豆乳 ヘルシー
料理名
バターナッツと豆乳☆絶品冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る