バターナッツと豆乳☆絶品冷製スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
- バターピーナッツ 1個
- 豆乳 2カップ
作り方
- 1 バターナッツを縦に切り、皮と種を取り除きます。
- 2 2㎝角にカットして、圧力鍋の蒸器皿に入れます。
- 3 圧力鍋にセットして5分加圧し、加圧終了後火を止め、自然放置し蓋をあけます。
- 4 鍋に蒸したバターナッツを移します。
- 5 豆乳を半分加えます。
- 6 途中、残りの豆乳を少しずつ加えながら、トロリとするまでブレンダーをかけます。
- 7 お皿や容器に移します。
きっかけ
旬のかぼちゃが店頭に並ぶなか、バターナッツと珍しいかぼちゃを見つけました。いつも作っているかぼちゃとの違いを知りたくて作ってみました。 違いは、自然の甘さがあり、トロリとしています。素朴で美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
⑥で、ブレンダーを全体にしっかりかけ、玉をなくすこと。
- レシピID:1210012970
- 公開日:2019/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません