暑い日にさっぱり☆梅わさび混ぜうどん レシピ・作り方
![暑い日にさっぱり☆梅わさび混ぜうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19c42d5a7f1639950ac11728fd3f1f1eccb547f2.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんはレンジで2分程チンして柔らかくし、水でサッと洗ってほぐす。トマトはくし切りにする。オクラは沸騰したお湯で1分半程茹でて輪切りにする。ささみも火が通るまで茹でて裂いておく。
- 2 梅干しは種を取り、梅肉をたたいてほぐす。
- 3 器にうどん、めんつゆ、梅肉(少しだけトッピング用に残しておく)、わさびチューブを入れて全体をよく混ぜる。
- 4 トマト、オクラ、ささみを綺麗に盛り、残しておいた梅肉をトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
食欲のない日の昼ご飯に考えました。
おいしくなるコツ
食べる際には、具も含めて全体を混ぜながら召し上がってください!また、さらに冷たいのが好みな方は、氷を2つくらい入れると良いです。
- レシピID:1210012874
- 公開日:2019/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません