暑い日にさっぱり☆梅わさび混ぜうどん レシピ・作り方

暑い日にさっぱり☆梅わさび混ぜうどん
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
食欲がないときにもツルッと食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはレンジで2分程チンして柔らかくし、水でサッと洗ってほぐす。トマトはくし切りにする。オクラは沸騰したお湯で1分半程茹でて輪切りにする。ささみも火が通るまで茹でて裂いておく。
  2. 2 梅干しは種を取り、梅肉をたたいてほぐす。
  3. 3 器にうどん、めんつゆ、梅肉(少しだけトッピング用に残しておく)、わさびチューブを入れて全体をよく混ぜる。
  4. 4 トマト、オクラ、ささみを綺麗に盛り、残しておいた梅肉をトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

食欲のない日の昼ご飯に考えました。

おいしくなるコツ

食べる際には、具も含めて全体を混ぜながら召し上がってください!また、さらに冷たいのが好みな方は、氷を2つくらい入れると良いです。

  • レシピID:1210012874
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんトマト全般ささみめんつゆ梅干し
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る