台湾の定番料理★さつまいもの葉(地瓜葉)炒め! レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもの葉は、中央の太い茎から葉っぱを取り外しておく。(細い茎は食べられます!)
- 2 サラダ油をフライパンにひき、スライスしたにんにくと手でバラバラにした鷹の爪を加えて、弱火でにんにくの色が変わるまでじっくり加熱する。
- 3 ★を混ぜて
-
4
3をフライパンへ投入!
煮立ってきたら〜 - 5 さつまいもの葉を投入!
- 6 蓋をして1分半放置!
- 7 放置してる間に◎を混ぜて水溶き片栗粉を作る(★を作った器と同じものを使えば洗い物が減るよ!)
- 8 1分半後、葉っぱがくたっとなったら、7を加えてさっと混ぜ、こしょうをお好みで振ったらできあがり!
きっかけ
地瓜葉の炒め物をお店で食べて、気に入ったので自宅で再現してみました!
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりめが美味しいです!鷹の爪はお好みで調整してください〜!
- レシピID:1210012667
- 公開日:2019/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません