現在地

台湾の定番料理★さつまいもの葉(地瓜葉)炒め! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
台湾の定番料理★さつまいもの葉(地瓜葉)炒め!
  • 100円以下

台湾ではさつまいもの葉は地瓜葉という一般的な食材です。「地瓜葉」で検索してこのレシピにたどり着いた人がいたらきっと台湾在住の同志ですねwつくレポお願いします♪

作り方

  • 1

    さつまいもの葉は、中央の太い茎から葉っぱを取り外しておく。(細い茎は食べられます!)

  • 2

    サラダ油をフライパンにひき、スライスしたにんにくと手でバラバラにした鷹の爪を加えて、弱火でにんにくの色が変わるまでじっくり加熱する。

  • 3

    ★を混ぜて

  • 4

    3をフライパンへ投入!
    煮立ってきたら〜

  • 5

    さつまいもの葉を投入!

  • 6

    蓋をして1分半放置!

  • 7

    放置してる間に◎を混ぜて水溶き片栗粉を作る(★を作った器と同じものを使えば洗い物が減るよ!)

  • 8

    1分半後、葉っぱがくたっとなったら、7を加えてさっと混ぜ、こしょうをお好みで振ったらできあがり!

きっかけ

地瓜葉の炒め物をお店で食べて、気に入ったので自宅で再現してみました!

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりめが美味しいです!鷹の爪はお好みで調整してください〜!

レシピID: 1210012667

公開日:2019.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲台湾の定番料理★さつまいもの葉(地瓜葉)炒め!のページ上部へ