豚肉とトマトと卵のふんわり炒め レシピ・作り方

豚肉とトマトと卵のふんわり炒め
  • 約15分
  • 500円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
豚肉にしっかり下味をつけているので、後から味付けは不要&しっとり食感に!そして、ふんわり卵にはマヨネーズで技アリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆の調味料をもみ込み、10分漬けおく。
  2. 2 トマトはくし切りにする。
  3. 3 卵を溶き、マヨネーズをよく混ぜておく。
  4. 4 1に小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を熱し、豚肉をほぐしながら焼く。
    火が通ったら一度取り出しておく。
  6. 6 同じフライパンにトマトを入れ、火をつけ少ししんなりしたところで、卵を加える。
  7. 7 全体をざっくりと混ぜ、卵が半熟になったところで、豚肉をもどし、再度ざっくりを混ぜる。
  8. 8 お皿に盛り、刻んだ青ねぎをトッピングする。

きっかけ

中華の定番「トマトと卵炒め」に豚肉を加えて、ボリュームおかずに仕上げました!

おいしくなるコツ

豚肉から出た油でそのままトマトと卵をソテーし、うま味を使います。油が少ない場合には、油を足してください。 トマトは完熟のものより、少し固めの方が作りやすいです!

  • レシピID:1210012472
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理料理のちょいテク・裏技卵とじトマト全般その他の豚肉
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る