豚肉とトマトと卵のふんわり炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に☆の調味料をもみ込み、10分漬けおく。
- 2 トマトはくし切りにする。
- 3 卵を溶き、マヨネーズをよく混ぜておく。
- 4 1に小麦粉をまぶす。
-
5
フライパンに油を熱し、豚肉をほぐしながら焼く。
火が通ったら一度取り出しておく。 - 6 同じフライパンにトマトを入れ、火をつけ少ししんなりしたところで、卵を加える。
- 7 全体をざっくりと混ぜ、卵が半熟になったところで、豚肉をもどし、再度ざっくりを混ぜる。
- 8 お皿に盛り、刻んだ青ねぎをトッピングする。
きっかけ
中華の定番「トマトと卵炒め」に豚肉を加えて、ボリュームおかずに仕上げました!
おいしくなるコツ
豚肉から出た油でそのままトマトと卵をソテーし、うま味を使います。油が少ない場合には、油を足してください。 トマトは完熟のものより、少し固めの方が作りやすいです!
- レシピID:1210012472
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうり初心者2021/01/24 15:30美味しかったです‼️