いろいろ使える♪野菜の甘酢あん レシピ・作り方

いろいろ使える♪野菜の甘酢あん
  • 約10分
  • 300円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
甘酸っぱ味付けがいが食欲をそそる「野菜の甘酢あん」♪お魚や鶏肉などの揚げたものに合わせたり、厚揚げに合わせたり、常備しておくと何かと便利です!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料はすべて事前に混ぜておく。
  2. 2 野菜はすべて細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、野菜をサッと炒める。(全体に油がまわる程度でOK)
  4. 4 合わせておいた調味料を加え、強火にして一度煮立たせる。
  5. 5 火を止め、片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜる。
  6. 6 再度強火にかけ、煮立ったらすぐに火を止める。

きっかけ

常備菜のひとつです♪

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残すため、加熱は必要最低限にすることがポイントです! 余熱でも火が入りますので、出来上がったらすぐに保存容器に入れ、冷蔵庫で冷ましてください。

  • レシピID:1210012396
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他の野菜作り置き・冷凍できるおかずシーフードに合うタレその他のタレ
関連キーワード
常備菜 つくりおき 保存 汎用性
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る