いろいろ使える♪野菜の甘酢あん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 ☆の調味料はすべて事前に混ぜておく。
- 2 野菜はすべて細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、野菜をサッと炒める。(全体に油がまわる程度でOK)
- 4 合わせておいた調味料を加え、強火にして一度煮立たせる。
- 5 火を止め、片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜる。
- 6 再度強火にかけ、煮立ったらすぐに火を止める。
きっかけ
常備菜のひとつです♪
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残すため、加熱は必要最低限にすることがポイントです! 余熱でも火が入りますので、出来上がったらすぐに保存容器に入れ、冷蔵庫で冷ましてください。
- レシピID:1210012396
- 公開日:2019/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません