ピリ辛ごまドレッシングで♪中華風冷奴 レシピ・作り方

ピリ辛ごまドレッシングで♪中華風冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
さっぱりしたメニューと言えば「冷奴」。薬味+しょうゆも美味しいですが、中華風にアレンジはいかがでしょうか?決め手はピリ辛テイストのごまドレッシング✰

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • きゅうり 1/2本
  • 紫たまねぎ 1/8個
  • キユーピー深煎りごまドレ ピリ辛テイスト 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、紫たまねぎは薄切りにして、かるく和える。
  2. 2 お豆腐をお皿にあけ、上に、1をのせる。
  3. 3 ドレッシングをかける。

    最近のお気に入り♪
    ”キユーピー深煎りごまドレッシングピリ辛テイスト”

きっかけ

このドレッシングがおいしくて、サラダ以外のメニューにも色々とアレンジして使っています♪

おいしくなるコツ

ピリ辛テイストが手に入らない時は、いつもの深煎りごまドレッシングにラー油を加えてもOKです。 トッピングの野菜は、白髪ねぎやきくらげ、もやしなどでもバリエーションを楽しめます!

  • レシピID:1210012293
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の中華料理ゴマドレッシングその他のドレッシング
関連キーワード
中華風 さっぱり ピリ辛 ドレッシング活用
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る