野菜たっぷり!鯖の味噌煮缶丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり!鯖の味噌煮缶丼
  • 約10分
  • 300円前後
marymama
marymama
鯖の味噌煮缶を使っているので、味付け不要でとっても時短レシピです。野菜もたくさん食べられます(*^^*)

材料(2人分)

  • 鯖味噌煮缶 1個
  • 玉ねぎ 1/4
  • 人参 3cm
  • ピーマン 1個
  • おろし生姜(チューブ) 4cm
  • 胡麻油 少量
  • 白ごま 少量
  • 白ご飯 2膳

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 胡麻油を薄くひいたフライパンに1の野菜を入れ、中火で炒める。火が通ってきたら、鯖缶の身を加え、フライ返しで身をほぐし野菜と混ぜる。
  3. 3 鯖が温まってきたら、弱火にしておろし生姜と白ごまを加え、混ぜる。
  4. 4 器によそった白ご飯の上に乗せ、さらに白ごまをパラパラとふりかけて完成!

きっかけ

時間がない時に、家にあった鯖の缶詰めと野菜でメインを作りたかったので。好きな生姜とごまも入れました。

おいしくなるコツ

コツは特にないです。お好きな野菜をたっぷり入れてください。

  • レシピID:1210011797
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る