野菜たっぷり!鯖の味噌煮缶丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
- 2 胡麻油を薄くひいたフライパンに1の野菜を入れ、中火で炒める。火が通ってきたら、鯖缶の身を加え、フライ返しで身をほぐし野菜と混ぜる。
- 3 鯖が温まってきたら、弱火にしておろし生姜と白ごまを加え、混ぜる。
- 4 器によそった白ご飯の上に乗せ、さらに白ごまをパラパラとふりかけて完成!
きっかけ
時間がない時に、家にあった鯖の缶詰めと野菜でメインを作りたかったので。好きな生姜とごまも入れました。
おいしくなるコツ
コツは特にないです。お好きな野菜をたっぷり入れてください。
- レシピID:1210011797
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません