大人も美味しく食べれる!ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はミンチ状にする。玉ねぎは細かいみじん切りにする。
- 2 ボールに全ての材料を入れてよくこねる。パン粉はタネのゆるさなどの様子を見ながら調整して下さい。
-
3
フライパンに油をひいて両面しっかりと焼く。
フライパンに蓋をして少し蒸し焼きにするともっとふっくらします。 - 4 火が通ったら完成!
きっかけ
子供がいつも食べてる豆腐ハンバーグを少しアレンジして大人でも美味しく食べれるようにしました!
おいしくなるコツ
お好みで照り焼きにしたりケチャップなどをつけて食べて下さい。幼児にはそのままで十分です!
- レシピID:1210011578
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/03/06 04:59美味しかったです(^^)/