カリフラワーのちょっとだけ韓国風温サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 5,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カリフラワーはよく水洗いし、15分ほど蒸し、串で刺して柔らかくなったら火からおろします。
- 2 カリフラワーを蒸している間に、タレを準備します。ポン酢、マヨネーズ、コチュジャン、ゴマ、ごま油、にんにくチューブを混ぜ合わせます。ネギも刻んでおきます。
- 3 蒸したカリフラワーを2.のタレ、刻みネギと軽く和え、お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
道の駅で安くで手に入ったカリフラワーの大量消費に。普通にマヨネーズで食べるの飽きちゃったので、味付けをアレンジしてみたら、家族に好評でした♪
おいしくなるコツ
とくにありません。だれでも簡単においしくできると思います。
- レシピID:1210011530
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません