カリフラワーのちょっとだけ韓国風温サラダ レシピ・作り方

カリフラワーのちょっとだけ韓国風温サラダ
  • 約15分
  • 5,000円前後
mikabonchan
mikabonchan
蒸したカリフラワーを、ちょっとだけ韓国っぽい味付けの温サラダにしてみました。夫と子供にも大好評。あっという間にたいらげました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーはよく水洗いし、15分ほど蒸し、串で刺して柔らかくなったら火からおろします。
  2. 2 カリフラワーを蒸している間に、タレを準備します。ポン酢、マヨネーズ、コチュジャン、ゴマ、ごま油、にんにくチューブを混ぜ合わせます。ネギも刻んでおきます。
  3. 3 蒸したカリフラワーを2.のタレ、刻みネギと軽く和え、お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

道の駅で安くで手に入ったカリフラワーの大量消費に。普通にマヨネーズで食べるの飽きちゃったので、味付けをアレンジしてみたら、家族に好評でした♪

おいしくなるコツ

とくにありません。だれでも簡単においしくできると思います。

  • レシピID:1210011530
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ゴマドレッシングマヨネーズ系ドレッシング野菜に合うタレブロッコリー
関連キーワード
韓国料理 カリフラワー マヨネーズ ポン酢
料理名
カリフラワーのちょっとだけ韓国風温サラダ
mikabonchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る