混ぜビビンバ レシピ・作り方

混ぜビビンバ
  • 約30分
  • 1,000円前後
きてぃーちゃん
きてぃーちゃん
野菜もりもりおうちで簡単で美味しいビビンバが作れます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしを5分茹でてしぼっておく。
  2. 2 ほうれん草ももやし同様に茹でてしぼって切っておく。
  3. 3 味付きカルビ肉を炒める。味付いてないお肉使用の場合は焼肉のたれを入れ炒めておく。
  4. 4 フライパンにゴマ油をいれ火をつける、ご飯・お肉・もやし・キムチ・卵・ほうれん草を入れ混ぜるよう軽く炒める。
  5. 5 焼肉のたれ・コチュジャンを混ぜる。(辛いのが好きな方はコチュジャン小さじ2、子どもにはコチュジャン入れないのをオススメします)
  6. 6 ご飯などを炒めたフライパンに焼肉のたれ等を入れ混ぜるように炒める。おこげがつくぐらいが美味しいです。
  7. 7 お好みでチーズ・マヨネーズ・韓国のりをトッピングしたら完成です。

きっかけ

おうちで簡単にビビンバが食べたくて作ってみました。 美味しくなるコツ 少しおこげがつくぐらい炒めると美味しいです。

  • レシピID:1210011433
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ焼肉のたれ簡単夕食簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る