【超簡単】韓国のわかめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめを水で戻し、
水気をきる - 2 ごま油を入れ牛肉を炒める
- 3 スライスしたにんにくと、戻したわかめを入れさらに炒める
- 4 わかめをしっかり炒めたら水を入れにる
- 5 最後に醤油を入れ一煮立ちさせる
きっかけ
韓国食堂でよくみるわかめスープは、誕生日だけでなく日頃から食べられていて、何の気なしに作ったら大ヒット!誰でも安定した味になるのが嬉しいところ!
おいしくなるコツ
わかめは基本たっぷり 絶対に具材はこれでもかと炒めてから煮込む にんにくもたっぷり ここをしっかり守ればコクも出て香りもいいです
- レシピID:1210010951
- 公開日:2018/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lunch time2021/01/17 17:34画像暗くてごめんなさい。とても美味しかったです。
ご馳走様でした!(^^)!