【離乳食】牛肉の炊き込みご飯風粥 レシピ・作り方

【離乳食】牛肉の炊き込みご飯風粥
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
お肉も野菜もたっぷり入っているので栄養バッチリ!

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • 牛肉 大さじ2
  • いんげん 大さじ2
  • 人参 大さじ2
  • 玉ねぎ 大さじ1
  • 昆布だし汁 80ml
  • 醤油 小さじ3分の1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげん、人参、玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。牛肉はしっかり茹でて火を通し、細かく刻む。
  2. 2 小鍋にだし汁とお粥を入れて火にかけ、一煮立ちさせたらいんげん、人参、玉ねぎ、牛肉を入れる。
  3. 3 醤油、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮込んだら出来上がり!

きっかけ

牛肉も食べられるようになった娘のために考えました。

  • レシピID:1210010432
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おじやおかゆ牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る