【離乳食】牛肉の炊き込みご飯風粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげん、人参、玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。牛肉はしっかり茹でて火を通し、細かく刻む。
- 2 小鍋にだし汁とお粥を入れて火にかけ、一煮立ちさせたらいんげん、人参、玉ねぎ、牛肉を入れる。
- 3 醤油、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮込んだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)