豆苗とベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

豆苗とベーコンの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yyyykkkk094
yyyykkkk094
あと一品って時やお弁当のおかずになります。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを切ります。にんにくはみじん切りにします。
    豆苗は根元を切って、二等分します。
  2. 2 オリーブオイルを入れて、にんにくを入れて香りがしてきたら、ベーコンをいれます。
  3. 3 ベーコンに火がとおったら、豆苗の茎の方からいれていきます。サッと炒めて、塩麹を入れ、なじませて火を止めます。

きっかけ

子供が苦手な豆苗を食べれるように、ベーコンで炒めました。

  • レシピID:1210010353
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうみょう(豆苗)ベーコン
yyyykkkk094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る