いろいろ野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 具材は全て一口大の食べやすい大きさに切る。めんつゆと水は混ぜ合わせて大きめのタッパーに入れておく。
- 2 フライパンに油を熱し、具材を全て揚げ焼きにする。
- 3 よく火が通ったら、油をきってめんつゆと水を入れたタッパーの中に全て入れる。
- 4 よく味が馴染んだら出来上がり!
きっかけ
とにかく簡単で野菜がたくさん摂れるものを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
余熱がとれたら、タッパーごと冷蔵庫で冷やすと作り置きにもなり、より味が染み込んで美味しいです♪水とめんつゆの割合は3:1です!
- レシピID:1210010319
- 公開日:2018/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません