もやしと長ネギと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと長ネギと豆腐の味噌汁
  • 約10分
YASU&YASU
YASU&YASU
もやしで節約味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは600w1分レンジにかける。
  2. 2 長ネギは2cm大に輪切りにする。
    薄揚げは縦半分に切り、1cm大に千切りにする。
    豆腐は1cm大に角切りにする。
  3. 3 鍋に水、ほんだしを入れ、1.2.を入れ茹でる。
    ネギがクタッとなったら火を止め、味噌を溶かし入れる。
  4. 4 ワカメを入れ、そのまま乾燥からもどるのを待つ。
  5. 5 器に盛りつければ出来上がり。

きっかけ

節約したく、スーパーでもやしが安売りだったから。

おいしくなるコツ

乾燥ワカメは先に水で戻しておけば、3.の工程で入れてもいいです。

  • レシピID:1210010181
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし木綿豆腐わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る