もやしと長ネギと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![もやしと長ネギと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d43476dd73c6f30219db576fcc93f977cfea8a4.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは600w1分レンジにかける。
-
2
長ネギは2cm大に輪切りにする。
薄揚げは縦半分に切り、1cm大に千切りにする。
豆腐は1cm大に角切りにする。 -
3
鍋に水、ほんだしを入れ、1.2.を入れ茹でる。
ネギがクタッとなったら火を止め、味噌を溶かし入れる。 - 4 ワカメを入れ、そのまま乾燥からもどるのを待つ。
- 5 器に盛りつければ出来上がり。
きっかけ
節約したく、スーパーでもやしが安売りだったから。
おいしくなるコツ
乾燥ワカメは先に水で戻しておけば、3.の工程で入れてもいいです。
- レシピID:1210010181
- 公開日:2018/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません