簡単⭐︎レンジを使ってポパイエッグ レシピ・作り方

簡単⭐︎レンジを使ってポパイエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
るるみるる
るるみるる
簡単なのに栄養抜群なポパイエッグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンの油を出すようにじっくり炒める。
  2. 2 じっくりと弱火で、カリカリになるまで炒めた方が美味しいです。

    (ポイント)
    ・強火で炒めてしまうと焦げてしまうので必ず弱火でじっくりと☆
  3. 3 ほうれん草の茎の方から炒めて
  4. 4 葉も投入〜

    酒、醤油、塩、胡椒の味付けをして炒める。
  5. 5 バターも入れて
  6. 6 汁気を飛ばすように中火から強火で手早く炒める。
  7. 7 お皿を2つ用意して、ほうれん草を分けて入れる。
    真ん中にくぼみを作り、卵を落とす。
    爪楊枝で三箇所卵黄に穴を開け
    ラップでふんわり包み500W、2分から3分チンして完了〜
  8. 8 レンジで温めている時
    2分経過したら
    卵の硬さがどうなっているのかをチェックして
    好みの硬さになるまで温めるようにしたら失敗ありませんよ♫

    温める時は1皿ずつ。
  9. 9 レンジにより出力が違うので、何分温めたら良いのかを見極めるのもポイント。

    我が家は2分温め→ラップに空気を入れて温度を下げる→30秒温める。
    これでトロ〜リ美味しく出来上がり⭐︎

きっかけ

美味しいポイントエッグを食べたくて作りました 1人あたり卵を1個使いましたが、 大皿にほうれん草を入れて卵を1個でも美味しいです その場合でもレンジは500Wで2分から3分で 味が薄ければ、卵黄に醤油を垂らして召し上がれo(^-^)o

おいしくなるコツ

じっくりベーコンを炒めること!

  • レシピID:1210010108
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ポパイエッグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.03.16 13:30

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月22日(月)のPickupレシピコーナーに、るるみるるさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る