イカの塩辛とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

イカの塩辛とじゃがいものチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
お酒のアテにぴったり!ビールが進む♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りにし、耐熱容器に入れて500wのレンジで5分ほどチンして柔らかくする。玉ねぎは薄切りにする。梅肉はすり潰し、イカの塩辛と和えておく。
  2. 2 アルミホイルでお皿を作り、じゃがいもと玉ねぎを乗せ、オリーブオイルと塩胡椒をかける。
  3. 3 さらに、イカの塩辛とピザ用チーズをかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。(約10分〜15分でした)

きっかけ

イカの塩辛の臭みをとるために梅肉と和え、おつまみにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

梅肉は、梅チューブでも代用できます。

  • レシピID:1210009663
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ玉ねぎじゃがいも
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る