イカの塩辛とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは乱切りにし、耐熱容器に入れて500wのレンジで5分ほどチンして柔らかくする。玉ねぎは薄切りにする。梅肉はすり潰し、イカの塩辛と和えておく。
- 2 アルミホイルでお皿を作り、じゃがいもと玉ねぎを乗せ、オリーブオイルと塩胡椒をかける。
- 3 さらに、イカの塩辛とピザ用チーズをかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。(約10分〜15分でした)
きっかけ
イカの塩辛の臭みをとるために梅肉と和え、おつまみにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
梅肉は、梅チューブでも代用できます。
- レシピID:1210009663
- 公開日:2018/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません