大根葉と煮干しの炒め物 レシピ・作り方

大根葉と煮干しの炒め物
  • 約15分
YASU&YASU
YASU&YASU
捨てちゃもったいない!大根葉レシピ

材料(2人分)

  • 大根葉 1本分
  • 煮干し 2掴み
  • ◯ごま油 大さじ2
  • ◯ニンニクチューブ 小さじ1
  • ◯生姜 1片
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • すりごま 2摘み
  • 鰹節 2摘み

作り方

  1. 1 大根葉を3cm大に切る
  2. 2 フライパンに◯を入れ熱し、大根葉、煮干しを入れしんなりするまで炒める
  3. 3 ★を入れ、すりごまを混ぜ合わせ、鰹節を乗せたら出来上がり

きっかけ

大根葉付きの大根を頂き、葉っぱを捨てるのがもったいないと思ったから。

おいしくなるコツ

七味を入れたり、ラー油を入れるとスパイシーになりさらに美味しいご飯のお供になります。

  • レシピID:1210009659
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る