大根葉と煮干しの炒め物 レシピ・作り方
![大根葉と煮干しの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3dc25a1f0ca72ce13b3a8549aebf6a3c05e217b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根葉 1本分
- 煮干し 2掴み
- ◯ごま油 大さじ2
- ◯ニンニクチューブ 小さじ1
- ◯生姜 1片
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- すりごま 2摘み
- 鰹節 2摘み
作り方
- 1 大根葉を3cm大に切る
- 2 フライパンに◯を入れ熱し、大根葉、煮干しを入れしんなりするまで炒める
- 3 ★を入れ、すりごまを混ぜ合わせ、鰹節を乗せたら出来上がり
きっかけ
大根葉付きの大根を頂き、葉っぱを捨てるのがもったいないと思ったから。
おいしくなるコツ
七味を入れたり、ラー油を入れるとスパイシーになりさらに美味しいご飯のお供になります。
- レシピID:1210009659
- 公開日:2018/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません