ピリ辛隠し味☆サッポロ一番塩ラーメンアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は4センチ幅に切る。もやしはよく洗って水気を切る。卵は沸騰させたお湯に入れて8分茹でて、すぐに冷水にとって軽く冷やしてから殻をむき、半分に切る。
- 2 ラーメンを表記の茹で時間茹でますが、残りの1分のところで小松菜ともやしを入れて一緒に茹でる。
- 3 2に卵を乗せ、白ごまをふりラー油をかけたら完成!
きっかけ
特売で安かったインスタントラーメンをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
卵をスープに浸しながら食べると美味しいです。
- レシピID:1210009657
- 公開日:2018/06/19
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンゆで卵もやし小松菜
レポートを送る
2 件