豚肉とキャベツのバタポン炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのバタポン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
サッと作ってサッと食べられるおかずです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、玉ねぎとキャベツも入れて炒める。
  3. 3 バターとポン酢を入れてサッと炒める。

きっかけ

バターとポン酢の組み合わせが好きなので、簡単なレシピを考えました。

おいしくなるコツ

バターは最初ではなく最後に入れることでバターの香りが残って美味しくなります。

  • レシピID:1210009450
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理ポン酢豚バラ肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ttmt
    ttmt
    2018/06/18 18:26
    豚肉とキャベツのバタポン炒め
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る