塩だれ青じそつくね レシピ・作り方

塩だれ青じそつくね
  • 約30分
  • 500円前後
こくとう
こくとう
青じそが香るサッパリとしたつくねを作りました。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 青じそ 15枚
  • 胡麻 大2
  • 塩胡椒 各小2
  • 海鮮顆粒だし 大1
  • 水溶き片栗粉 大1
  • お湯 300ml

作り方

  1. 1 青じそを千切りにし、鶏ひき肉と混ぜる。胡麻、塩胡椒、海鮮顆粒だしをいれ味付けをする。
  2. 2 鍋にお湯を入れ沸騰させ、一口大に①をいれ、火が通るまで茹でる。
  3. 3 火が通ったら②に水溶き片栗粉を加えて再び沸騰させたら出来上がり。

きっかけ

夏なのでサッパリしたものをと思い作りました。

  • レシピID:1210009153
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る