余った具材で!ホイコーロー♪ レシピ・作り方

余った具材で!ホイコーロー♪
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
冷蔵庫に余った野菜やキノコで簡単にできます!余り物とは思えない満足感!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすい大きさに切り、★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油、豆板醤、にんにくチューブ、生姜チューブ、輪切り唐辛子を入れ、火をつける。香りが出てきたら、豚肉をよく炒める。
  3. 3 玉ねぎ、人参、エリンギを入れて炒めたら、★とキャベツを入れて強火で一気に炒めて出来上がり!

きっかけ

焼き肉で余った材料で美味しく食べられるものを考えました!

おいしくなるコツ

こちらの材料一例ですので、他の野菜でも美味しくできます!

  • レシピID:1210009069
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)野菜に合うタレその他の野菜その他の野菜炒め豚薄切り肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/04/19 13:21
    余った具材で!ホイコーロー♪
    美味しかったです! 冷蔵庫に余っていた野菜を全部使うことができて嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る