豆腐でヘルシー!エッグベネディクト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソースを作る。
黄卵と水を湯煎(60〜70度)にかけつつ、泡立て器でもったりするまで混ぜる。 - 2 1に溶かしバターを少しずつ入れ、レモン汁、塩、胡椒で味を整える。*バターの塩分によって味が変わりやすいので味見をしつつ作りました。
- 3 木綿豆腐の水を切り、厚さ2センチ程に切って、フライパンにオリーブオイルをひき、焦げ目がつくように焼いていく。
-
4
ポーチドエッグを作る。
卵は常温にし、まず一つ小さなボールに割り入れておく。沸騰したお湯に酢をいれ、菜箸でぐるぐるとまぜたら、中火にして渦の真ん中に卵を一つ入れていく。 - 5 4を4回繰り返し、ポーチドエッグエッグが4つ出来たら、キッチンペーパーで水切りをしておく。
- 6 皿にキャベツをそえ、焼けた豆腐に生ハム、ポーチドエッグをのせ、湯煎で温めなおしたソースをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません