ささみでヘルシーに。オイスターネギソースの棒々鶏 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フォークでささみを刺し、6箇所ぐらい穴をあける。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーにささみを入れ上から酒をかけ電子レンジ600wで4分加熱する。加熱が終わったら粗熱が取れるまで蓋は取らずしばらく置いておく。
-
- 3
-
- (粗熱を取っている間に、、、)
ネギをみじん切りにし、塩麹、オイスターソース、ゴマ油を加えてオイスターネギソースを作る。
-
- 4
-
- きゅうりを千切り用ピーラーで千切りにする。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、ささみに火が通っているか確認をしてささみを割いていく。筋は取り除く。
-
- 6
- 千切りをしたきゅうりの上にささみを乗せて出来上がり!
ネギソースは濃い味なので始めはかけ過ぎずにお好みで調整してくださいね。
おいしくなるコツ
きゅうりを千切りピーラーで細かい千切りにすることできゅうりが食べやすくなりますよ。
ささみは火をいれすぎると硬くなるのでレンジで加熱後しばらく置いて予熱で中まで火が通るぐらいがいいようです。(全体に火が通っているかは確認してくださいね。)
きっかけ
胡麻ダレ以外でバンバンジーを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません