ささみでヘルシーに。オイスターネギソースの棒々鶏 レシピ・作り方

ささみでヘルシーに。オイスターネギソースの棒々鶏
  • 約10分
jam
jam
胡麻ダレの棒々鶏に飽きたらオイスターネギソースで!ササミはもちろんのこと、きゅうりによく合う濃い味ソースです(^_^)/

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フォークでささみを刺し、6箇所ぐらい穴をあける。
  2. 2 シリコンスチーマーにささみを入れ上から酒をかけ電子レンジ600wで4分加熱する。加熱が終わったら粗熱が取れるまで蓋は取らずしばらく置いておく。
  3. 3 (粗熱を取っている間に、、、)
    ネギをみじん切りにし、塩麹、オイスターソース、ゴマ油を加えてオイスターネギソースを作る。
  4. 4 きゅうりを千切り用ピーラーで千切りにする。
  5. 5 粗熱がとれたら、ささみに火が通っているか確認をしてささみを割いていく。筋は取り除く。
  6. 6 千切りをしたきゅうりの上にささみを乗せて出来上がり!
    ネギソースは濃い味なので始めはかけ過ぎずにお好みで調整してくださいね。

きっかけ

胡麻ダレ以外でバンバンジーを食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりを千切りピーラーで細かい千切りにすることできゅうりが食べやすくなりますよ。 ささみは火をいれすぎると硬くなるのでレンジで加熱後しばらく置いて予熱で中まで火が通るぐらいがいいようです。(全体に火が通っているかは確認してくださいね。)

  • レシピID:1210008719
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーささみ万能ねぎきゅうり蒸し鶏
関連キーワード
中華料理 簡単 棒々鶏 蒸し鶏
料理名
バンバンジー
jam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る