<おかんの味>フライパン1つで甘辛たけのこみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
たけのこの季節の我が家の定番料理です。

材料(3人分)

豚肉
200g
たけのこ(水煮)
300g
にんじん(大きめのささがき)
半分
豆板醤
大1/2
大2
200cc
みりん
大3
砂糖
大1
みそ
大2

作り方

  1. 1
    豚肉を油で炒め、焼き色がついたら、ゆでたたけのこと、大きめのささがきにしたにんじんをいれ油を馴染ませる。
  2. 2
    豆板醤大さじ1/2でいためたら、お水を200ccいれ、お酒大さじ2、みりん大さじ3、砂糖大さじ1いれて、みそ大さじ2をいれ、中火でフタをして水気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    毎年作る定番の味!
    今年は子供がいるので、豆板醤なしで作りました♪

きっかけ

たけのこの季節の我が家の定番です

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする