<おかんの味>フライパン1つで甘辛たけのこみそ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 200g
- たけのこ(水煮) 300g
- にんじん(大きめのささがき) 半分
- 豆板醤 大1/2
- 酒 大2
- 水 200cc
- みりん 大3
- 砂糖 大1
- みそ 大2
作り方
- 1 豚肉を油で炒め、焼き色がついたら、ゆでたたけのこと、大きめのささがきにしたにんじんをいれ油を馴染ませる。
- 2 豆板醤大さじ1/2でいためたら、お水を200ccいれ、お酒大さじ2、みりん大さじ3、砂糖大さじ1いれて、みそ大さじ2をいれ、中火でフタをして水気がなくなるまで炒める。
-
3
毎年作る定番の味!
今年は子供がいるので、豆板醤なしで作りました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません