<おかんの味>フライパン1つで甘辛たけのこみそ炒め レシピ・作り方

<おかんの味>フライパン1つで甘辛たけのこみそ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
たけのこの季節の我が家の定番料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を油で炒め、焼き色がついたら、ゆでたたけのこと、大きめのささがきにしたにんじんをいれ油を馴染ませる。
  2. 2 豆板醤大さじ1/2でいためたら、お水を200ccいれ、お酒大さじ2、みりん大さじ3、砂糖大さじ1いれて、みそ大さじ2をいれ、中火でフタをして水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 毎年作る定番の味!
    今年は子供がいるので、豆板醤なしで作りました♪

きっかけ

たけのこの季節の我が家の定番です

  • レシピID:1210008567
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る