玉ねぎたっぷりソースで! チキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉ににんにくを両面にすり込む。
ブラックペッパーと塩を両面にふる。
※ブラックペッパーは多めが美味しいです! -
2
玉ねぎと人参をみじん切りにする。
玉ねぎは水にさらし、5分くらい置いたら水をきっておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
馴染んだら水をきった玉ねぎと人参、パセリを入れ、中火で炒める。 -
4
塩コショウと鶏ガラスープの素をいれ、味を整える。
玉ねぎが透明になったら火を止める。
※玉ねぎに火を通しすぎないよう注意! -
5
熱したフライパンにサラダ油をひき、手順1の鶏肉を皮目を下にして焼く。
火は中火。
※あぶらがたくさんでるのでキッチンペーパーで吸い取りましょう。 -
6
皮がパリッとしたら裏返す。
蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。 -
7
☆の調味料を混ぜ合わせ、フライパンの鶏肉に回しかける。
タレを鶏肉にからめて… - 8 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
お安い鶏肉は家計の味方! ガッツリ食べられるおかずをリクエストされ、にんにくをきかせて作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは細かめのみじん切りに。 火を通しすぎないようにすると食感もよく美味しいです。
- レシピID:1210008474
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテーガーリック・にんにく鶏もも肉
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