玉ねぎたっぷりソースで! チキンステーキ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりソースで! チキンステーキ
  • 約30分
kotaro29
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にんにくの香りと玉ねぎの食感がたまらないレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉ににんにくを両面にすり込む。
    ブラックペッパーと塩を両面にふる。
    ※ブラックペッパーは多めが美味しいです!
  2. 2 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
    玉ねぎは水にさらし、5分くらい置いたら水をきっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    馴染んだら水をきった玉ねぎと人参、パセリを入れ、中火で炒める。
  4. 4 塩コショウと鶏ガラスープの素をいれ、味を整える。
    玉ねぎが透明になったら火を止める。
    ※玉ねぎに火を通しすぎないよう注意!
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、手順1の鶏肉を皮目を下にして焼く。
    火は中火。
    ※あぶらがたくさんでるのでキッチンペーパーで吸い取りましょう。
  6. 6 皮がパリッとしたら裏返す。
    蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  7. 7 ☆の調味料を混ぜ合わせ、フライパンの鶏肉に回しかける。
    タレを鶏肉にからめて…
  8. 8 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

お安い鶏肉は家計の味方! ガッツリ食べられるおかずをリクエストされ、にんにくをきかせて作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは細かめのみじん切りに。 火を通しすぎないようにすると食感もよく美味しいです。

  • レシピID:1210008474
  • 公開日:2017/02/14
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カテゴリ
チキンソテーガーリック・にんにく鶏もも肉
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