ポークシチューとバターライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米はといでバターとコンソメを入れて普通に炊く。
-
2
鍋に、たまねぎ、人参、マッシュルーム、ダイストマトを入れてよく炒める。
豚肉を入れてさらに炒める。 - 3 トマトソース、デミソースを加えてハーブソルトを入れ、40分煮込む。
- 4 バターライスを盛り付け乾燥パセリをふりかけ、シチューを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
豚肉を使った料理に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
フライパンで豚肉に焼き色をつけてから加えると美味しさアップ。
- レシピID:1210008406
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません