ポークシチューとバターライス レシピ・作り方

ポークシチューとバターライス
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
takaho
takaho
トマト風味のポークとバーターライスがマッチした料理をご紹介します

材料(4人分)

  • お米 4合
  • バター 50グラム
  • 乾燥パセリ 小1
  • コンソメ 50グラム
  • 豚バラ肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 40グラム
  • マッシュル―ム 小1缶
  • トマトソース 4号1缶
  • ダイストマト 4号1缶
  • デミグラススース 4号1/2缶
  • コンソメ 50グラム
  • ハーブソルト 大1

作り方

  1. 1 お米はといでバターとコンソメを入れて普通に炊く。
  2. 2 鍋に、たまねぎ、人参、マッシュルーム、ダイストマトを入れてよく炒める。
    豚肉を入れてさらに炒める。
  3. 3 トマトソース、デミソースを加えてハーブソルトを入れ、40分煮込む。
  4. 4 バターライスを盛り付け乾燥パセリをふりかけ、シチューを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

豚肉を使った料理に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

フライパンで豚肉に焼き色をつけてから加えると美味しさアップ。

  • レシピID:1210008406
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
takaho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る