豚肉とアスパラのトウチジャン炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラのトウチジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
アスパラは美味しいけどいつも同じ食べ方!?そんな訳で豚肉と中華風に炒めてみました。いつものアスパラガスが華麗に変身♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • アスパラガス 120g
  • ■合わせ調味料
  • 大さじ1
  • しょう油 小さじ2
  • トウチジャン 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、アスパラガスはハカマを切って三つに切って、縦半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を引いて豚肉を炒めます
  3. 3 豚肉を一旦お皿に取ってからアスパラガスを炒めます。
  4. 4 アスパラに火が通ったら豚肉を戻し入れて合わせ調味料を入れます。
  5. 5 調味料が馴染んだらお皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

アスパラ料理のバリエーションを増やすために作ってみました。

  • レシピID:1210007975
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る