離乳食 中期 雑炊 炊飯器で しらす レシピ・作り方

離乳食 中期 雑炊 炊飯器で しらす
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
ぐーぐーキッチンを目指して

材料(1週間人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、おかゆモードに合わせた量の水を入れる
    たまねぎをみじん切りにして水にさらす。水を切る
    にんじんをみじんぎりにする
    しらすは茹でて塩抜きをしてからみじん切りにする
  2. 2 いんげんのヘタをとり、輪切りにする
    かつおぶしをミキサーにかけ、粉末状にする
    材料全てを炊飯器にいれ、おかゆモードで炊く

きっかけ

離乳食に できたら製氷皿で凍らして、一週間以内に食べて

おいしくなるコツ

沢山炊くとおいしい

  • レシピID:1210007909
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
離乳食 中期 しらす 雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2020/12/23 21:32
    離乳食 中期 雑炊 炊飯器で しらす
    スターとして4ヶ月。ようやく雑炊なら食べてくれるようになり作りました。簡単で、美味しそうにたべてくれたので、また作ります。
  • あさけー21
    あさけー21
    2016/06/20 21:26
    離乳食 中期 雑炊 炊飯器で しらす
    おいしい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る