豚バラスライスと高野豆腐の角煮風 レシピ・作り方

豚バラスライスと高野豆腐の角煮風
  • 約30分
  • 500円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
煮込み時間は短く!オッケー

材料(2人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 豚バラスライス 400g
  • 2個
  • ★みりん、酒、醤油 50cc
  • ★水 100cc
  • ★砂糖 小2

作り方

  1. 1 高野豆腐を水にしっかり浸す
    水を絞る
    高野豆腐を3ー4分割する
    溶き卵に浸す
    ★を混ぜる
    高野豆腐を豚バラスライスで巻く
  2. 2 フライパンを熱して、巻き終わりを下にして焼いていく
    静かに転がして全面焦げ目をつける
    ★をいれ、中火で5分煮詰める

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

煮詰める、4頭分くらいがおいしい

  • レシピID:1210007885
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚バラスライスと高野豆腐の角煮風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る