ゴーヤチャンプル 絶品!! レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプル 絶品!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dcf289c4bc9e1b99d378032445cd54c4ed4cb88.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの綿をしっかりとり、5ミリの半月切りにして塩を振り良く揉む。水をひたひたになるまでつけ、10分置く
木綿豆腐にキッチンペーパーをまき、重しを乗せ10分置いて水切りをする -
2
豚肉に塩胡椒をしたのち、小麦粉をまぶす
豆腐をサイコロ状に切る
フライパンにサラダ油を敷き、豆腐に焦げ目をつけたらいったん取り出す
※あまり触らないようにする -
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
ゴーヤの塩を水洗い、水切りをしてフライパンに加える
ゴーヤがしんなりしてきたら豆腐を加え、合わせておいた★をいれる - 4 溶き卵を回し入れ、かつおぶしかけたら終わり
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません