とり胸とキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方

とり胸とキャベツの塩レモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
塩レモンとごま油が合います(^v^)材料もシンプル(余った野菜でどうぞ)^m^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで何箇所かさして(味が染みやすく、柔らかくなるように)食べやすく一口大に切る。塩レモンと合わせて揉んで10分ほどおく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の肉に片栗粉をまぶして焼く。大体火が通っら、ざく切りにしたキャベツも入れて炒める。
  3. 3 最後に塩コショウで味を調える。

きっかけ

塩レモンが余っていて、ペーストにしたら使い勝手が格段に良くなったので色々試しています。

おいしくなるコツ

塩レモンの塩気で味の調整をお願いします。私の使用したものは少し塩分控えめです。

  • レシピID:1210007772
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)キャベツ300円前後の節約料理
関連キーワード
塩レモン 簡単 節約 とり胸肉
料理名
炒め物
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おべんとままちゃん
    おべんとままちゃん
    2017/05/17 20:17
    とり胸とキャベツの塩レモン炒め
    塩レモン最近使ってな〜いと思っていたところへに鶏むね肉と春キャベツ☆新たまねぎとピーマン舞茸をプラス♡さっぱりしつつボリュームもあって春のおかずにぴったり♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る