麻婆豆腐 麻婆茄子 合体 レシピ・作り方

麻婆豆腐 麻婆茄子 合体
  • 約15分
  • 500円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
とても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切り、サイコロ状に切る
    茄子を乱切り
    フライパンでひき肉、生姜を炒め、半分くらい焼けたら茄子を入れる
  2. 2 茄子がしんなりしたら、豆板醤を入れ、全体になじませる
    ★、豆腐を入れ一煮立ちしたら火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、弱火で2分ほど煮る

きっかけ

茄子が半端にあったので

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1210007729
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
料理名
麻婆茄子 麻婆豆腐 合体!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/07/16 07:41
    麻婆豆腐 麻婆茄子 合体
    食材をたくさん 購入してきて たっぷり つくって 食べました 大満足です 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました
  • あさけー21
    あさけー21
    2016/07/05 21:14
    麻婆豆腐 麻婆茄子 合体
    おいしい
  • あさけー21
    あさけー21
    2016/07/05 20:00
    麻婆豆腐 麻婆茄子 合体
    おいしい
  • chimasa.
    chimasa.
    2016/04/19 19:57
    麻婆豆腐 麻婆茄子 合体
    おいしかったです。(*^◯^*)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る