こま肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

こま肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
作り置きのおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背でむき、細切りにする
    ごぼうは水にさらす
    豚こま肉を細切りにする
  2. 2 ごぼう、豚こま肉以外をフライパンで一煮立ちさせ、ごぼうと豚こま肉を入れて煮る
    再沸騰したら弱火にして煮詰める

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

煮詰めること

  • レシピID:1210007720
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
料理名
豚こま肉とごぼうのしぐれ煮 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る