カツオだし 離乳食 レシピ・作り方

カツオだし 離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
作りだめして、冷凍で一週間!

材料(1週間人分)

  • 鰹節 15g
  • 500cc

作り方

  1. 1 沸騰した水に鰹節を入れ、箸で沈める
    弱火でアクをとりつつ、2-3分、ふつふつしだしたら火を止めてザルにこす
    製氷皿などで冷凍

きっかけ

カツオだしだと離乳食をよく食べる

おいしくなるコツ

に過ぎない だし後の鰹節はふりかけに! 別途投稿

  • レシピID:1210007715
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
カツオだし 離乳食に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2016/10/26 09:51
    カツオだし 離乳食
    美味しいだしができました。レシピありがとうございました♪
  • あさけー21
    あさけー21
    2016/08/09 21:33
    カツオだし 離乳食
    簡単

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る