和風なハンバーク‼️味噌ピーナッツソース♪大葉添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
ボールにひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・生姜・ニンニク入れて混ぜ合わせます。
肉ダネを4等分にしてハンバーグの型に整えます。 -
2
熱したフライパンに①を入れて中火で焼きます。
両面焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにします。 -
3
調味料☆を混ぜ合わせておきます。
肉に火がとおったら調味料☆を入れてバンバークと絡めて完成です♪
※ピーナッツはビニール袋に入れて麺棒などで叩いて砕いた物を使いました -
4
必ず大葉を添えて一緒に召し上がって下さいね♪( ´▽`)
(大葉を千切りにしてのせて食べても◎)
きっかけ
味噌ピーソースはバンバークに合うんじゃないか⁇ っと思ったので作ってみました♪( ´▽`) 意外に合う〜(≧∇≦)
おいしくなるコツ
必ず大葉と一緒召し上がって下さい。 大葉が好きな方はバンバーク1個に対して2〜3枚位あっても良いです。 大葉と味噌ピーソースがとっても合いますよ。
- レシピID:1210007513
- 公開日:2016/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あの味噌ピーをソースにした和風ハンバーグ‼️
大葉を添えて…