和風なハンバーク‼️味噌ピーナッツソース♪大葉添え レシピ・作り方

和風なハンバーク‼️味噌ピーナッツソース♪大葉添え
  • 約30分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
味噌ピーって小さい頃食べたなぁ〜♪
あの味噌ピーをソースにした和風ハンバーグ‼️
大葉を添えて…

材料(4人分)

  • ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 30g
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆お酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆水 50CC
  • ☆ピーナッツ 50g
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    ボールにひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・生姜・ニンニク入れて混ぜ合わせます。
    肉ダネを4等分にしてハンバーグの型に整えます。
  2. 2 熱したフライパンに①を入れて中火で焼きます。
    両面焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 調味料☆を混ぜ合わせておきます。
    肉に火がとおったら調味料☆を入れてバンバークと絡めて完成です♪
    ※ピーナッツはビニール袋に入れて麺棒などで叩いて砕いた物を使いました
  4. 4 必ず大葉を添えて一緒に召し上がって下さいね♪( ´▽`)
    (大葉を千切りにしてのせて食べても◎)

きっかけ

味噌ピーソースはバンバークに合うんじゃないか⁇ っと思ったので作ってみました♪( ´▽`) 意外に合う〜(≧∇≦)

おいしくなるコツ

必ず大葉と一緒召し上がって下さい。 大葉が好きな方はバンバーク1個に対して2〜3枚位あっても良いです。 大葉と味噌ピーソースがとっても合いますよ。

  • レシピID:1210007513
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ハンバーグソース豚ひき肉
関連キーワード
ピーナッツ 和風ハンバーグ 大葉 味噌ピー
料理名
和風ハンバーグ‼️味噌ピーソース♪
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る