♡鉄分バッチリ♡鶏挽き肉とひじきのチャーハン♡ レシピ・作り方

♡鉄分バッチリ♡鶏挽き肉とひじきのチャーハン♡
  • 約15分
hanakohanao
hanakohanao
最近ちょっと貧血気味なので…ひじきチャーハンには鶏肉が合います^^♪

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • 芽ひじき 大1
  • しょうがチューブ 3cm
  • ご飯 茶碗2杯分
  • ◎しょうゆ ひと回し
  • ◎酒 大1

作り方

  1. 1 芽ひじきを、パッケージの説明通りに水で戻し、水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがチューブを加えて、鶏挽き肉をほぐしながら炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらひじきを加え、ひじきの水っぽさがなくなったらご飯を加える。
  4. 4 ご飯がほぐれれてパラパラになったら◎を回し入れ、全体に混ざったら出来上がり!

きっかけ

最近ちょっと貧血気味なので…ひじきチャーハンには鶏肉が合います^^♪

  • レシピID:1210007422
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏ひき肉ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る