カリカリ鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

カリカリ鶏皮ポン酢
  • 約10分
さおーーー
さおーーー
我が家では鶏モモ肉を買った時、とりあえず皮だけは冷凍しています。
そして何か一品欲しい時に解凍してこの一品を作ります(*^o^*)

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • 塩、胡椒 適量
  • ポン酢 お好みで
  • 黒胡椒 お好みで
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 鶏皮を一口サイズに切り、塩・胡椒を振ります。
  2. 2 油をひいていないフライパンで弱火でじっくり鶏皮を焼いていきます。
    じっくり焼くことで、余分な油を落としていきます。
  3. 3 鶏皮から出た油はこまめにキッチンペーパーなどで拭き取ってください。
  4. 4 キツネ色になり、お箸で持った時にカリッとした感触があれば出来上がりです\(^o^)/
    お好みでポン酢、黒胡椒、七味をかけて召し上がれ\(^o^)/

きっかけ

鶏皮を捨てるのがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

炒めていると油が結構出るので、こまめに拭き取ってあげるとカリカリになります。我が家では冷凍庫に鶏皮を常備していて、ここぞという時にささっと作っちゃいます! 是非お試しあれ〜

  • レシピID:1210007407
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カリカリ鶏皮ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あみな☆
    あみな☆
    2019/03/21 22:39
    カリカリ鶏皮ポン酢
    つまみ食いされてしまって少ししか無くなってしまいましたが美味しかったです!
  • ちゃんかお1050
    ちゃんかお1050
    2016/03/01 10:27
    カリカリ鶏皮ポン酢
    油を拭いて拭いて出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る