牛角風やみつき塩キャベツ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツを一口サイズのざく切りにして、器に盛る。
- 2 ●の調味料すべてを耐熱容器に入れ、粉末だしや塩が溶けるようにレンジで2~30秒加熱する。
- 3 2をキャベツにかけたら完成!
きっかけ
塩キャベツは色々なお店の味やレシピがありますが、他でもなくあの焼肉屋さんの味を家でも楽しみたくて、そっくりの味を追求しました。
おいしくなるコツ
●ダシダは鶏がらスープでも代用可ですが、牛角の味に近づけるには絶対に牛肉ダシダです! ●やさしいお酢を入れるのも大事なポイント!普通の酢を入れる場合は、砂糖を少し加えて酸味をまろやかにしてください。ドレッシングをつくるイメージです。
- レシピID:1210007266
- 公開日:2015/08/09
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやりおゆ2020/10/16 19:33本当にあのお店の味でした!ありがとうございました!
-
せつせつせつ2019/12/14 20:24焼肉に合いますね~美味しくてペロリでした!
-
an8eni-p2016/12/16 03:05おいしかったです!
-
v(。・・。)るん♪03942015/12/30 16:38ごまが無くって抜いてますが、美味しく出来ました♪