簡単にお店の味★ベーコンと茄子のトマトパスタ レシピ・作り方

簡単にお店の味★ベーコンと茄子のトマトパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
lamlisa
lamlisa
多めのオリーブオイルにベーコンとにんにくでコクをだすとお店の味に近づきます♪ソースは多めにできあがるので、家族分一気につくれますよ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 茄子を薄めの輪切り、ベーコンを短冊切りにする。にんにくはこまかいみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子、ベーコン、にんにく、鷹の爪をいれて炒める。同時にに1Lのお湯をわかし、塩小さじ1(分量外)をいれてパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにトマト缶、昆布茶、砂糖、ハーブミックス、白ワインを加えて煮詰める。
  4. 4 湯であがったパスタをソースとからめ、塩コショウで味を調える。盛り付けてお好みで粉チーズやパセリをふったら完成です!

きっかけ

茄子とベーコン、トマト缶など家にある材料でお店のような味を目指してつくりました♪

おいしくなるコツ

●にんにく、オリーブオイルはたっぷりと。 ●イタリアンハーブミックスが手に入らなければ、小瓶の粉末オレガノ+バジル+塩で代用してみてください。

  • レシピID:1210007400
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
茄子とベーコンのトマトパスタ
lamlisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る