ささみとキノコのさっぱり梅焼きうどん レシピ・作り方

ささみとキノコのさっぱり梅焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mimi32604999
mimi32604999
にんにくとバターの香りが食欲をそそる、簡単に出来る具沢山な焼きうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏のささみは筋を取り、ひと口位にそぎ切りにする。
    しいたけは石づきを切り落とし、かさを3mm幅位に切る。(軸も同じ位の大きさに)
    エリンギもしいたけと同じ位の大きさに切る。
  2. 2 稲庭うどんを表示通りに電子レンジで加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れ弱火にかけ、
    香りが出てきたら鶏のささみ、生しいたけ、エリンギを加え、
    中火で炒める。
  4. 4 ささ身に8割程度火が通ったら、2のうどんをほぐしながら入れ、Aで味を付ける。
    火を止めてから梅干を加え軽く和える
  5. 5 お皿に4を盛りつけ、上に大葉を散らす。

きっかけ

にんにくと梅干しを使った焼きうどんを食べたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないようにゆっくりと加熱する。 梅干しは火を止めてから加える。

  • レシピID:1210007252
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る