火を使わずに作る!肉のせ冷やしうどん♪野菜も食べて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを袋に表示されている時間レンジでチンします。
ザルに入れて冷水で洗い水気を切っておきます - 2 キュウリは千切りに、トマトは半分に切っておきます。
- 3 熱したフライパンにひき肉を入れて、にんにく・しょうがと一緒に炒めます。肉の色が変わってきたら調味料☆をいれて炒めます。
-
4
麺を器に盛りつけ、キュウリ・トマト・肉をのせて盛り付けします。
いりゴマをふりかけて完成です( ^ω^ )
きっかけ
肉好きな子供で、あまり野菜は好んで食べてくれないので、一皿にまとめて盛り付けをして、野菜も一緒に食べてもらおう‼︎作戦です(笑)
おいしくなるコツ
ひき肉を炒める時はあまりいじらずに、形が大きめに残るように焼きます。 食べる時に食べやすいのと、ゴロゴロしたひき肉の方が肉‼︎って感じなので(笑)
- レシピID:1210007198
- 公開日:2015/07/04
関連情報
レポートを送る
2 件
オイスターソースなどで味付けした肉をうどんにのせて作りました( ^ω^ )