アスパラと豚バラの塩炒め レシピ・作り方

アスパラと豚バラの塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
アスパラと豚バラの中華風の炒めものです。
アスパラの甘みが引き立ってとても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本を2センチほど切り落とし、斜め4センチ位に切ります
  2. 2 豚バラは細切りにして片栗粉をまぶしておきます
  3. 3 フライパンに油をひいて豚バラを焼き目が付くまで炒めます。
  4. 4 豚バラを器に取っておき、フライパンでアスパラを炒めます
  5. 5 アスパラに焼き目が付いたら、豚バラを戻して合わせ調味料を入れます
  6. 6 調味料がなじんだら出来上がりです。

きっかけ

アスパラ料理のバリエーションを増やすべく色々考えています。

  • レシピID:1210007144
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る