春キャベツとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは5cmほどのざく切りにし、にんにくは荒いみじん切りにし、鷹の爪は種を抜き輪切りにします。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れスパゲッティを茹でます。表示時間の1分早めに茹で上げてください。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を弱火で炒めます。(焦がさないように)
- 4 香りが立ったらしらすを入れ、軽く炒めます。
- 5 キャベツはパスタを茹でてる鍋で軽く下茹でし、④のフライパンに加え炒めます。
- 6 少し早めに茹で上げたスパゲッティをフライパンに加え、そこへ茹で汁を少し入れてよく混ぜながら軽く炒めよく味をなじませます。塩分が少ないようだったら塩を振り、味を調えます。
- 7 器に盛って出来上がりです!
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24 件
つくったよレポート(24件)
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657241252017/03/12 21:10ランチにいただきました!とても美味しかったです!
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まちゃこ29392016/05/11 10:31とても美味しかったです!!
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pompadour54132016/03/18 13:18さっぱりと、いくらでもいただけでしまいそうでした。とても美味しかったです。主婦の一人ランチに作りましたが、簡単で、美味しくていいですね。週末に、夫にも作ります。
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ばーちゃお2016/03/17 14:06シラスを炒めたときの独特な香り(*´▽`*)キャベツの甘さと塩気が確かにマッチしていました!ごちそうさまです。
レシピへのコメント
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