●タピオカの戻し方
・まずタピオカはたっぷりの水で6~8時間位水に浸します。
・たっぷりの湯を沸かし、そこへ浸したタピオカを入れ対流するくらいの火加減で5~10分茹でます。
冷水にとって冷まし、ザルなどで水気を切ります。
●サツマイモを茹でる
・サツマイモはよく洗い、皮付きのまま1.5cm角に切ります。鍋に入れてひたひたの水を注ぎ、火をかけます。
沸騰したら中火にし、柔らかくなるまで茹でます。
●調味する
・鍋に砂糖と牛乳、ココナッツクリームを入れ温め、③のサツマイモと②のタピオカを混ぜて出来上がり!
サツマイモが出回る寒い時期、暖かいデザートが良いのではと思いました。
当店の鳴門金時《里むすめ》で作ってみました。
自然の甘さで体に優しいデザートです。
是非お試しください。
レシピID: 1210007117
公開日:2015.04.24
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