サツマイモとタピオカのホットココナッツクリーム レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
●タピオカの戻し方
・まずタピオカはたっぷりの水で6~8時間位水に浸します。 -
2
・たっぷりの湯を沸かし、そこへ浸したタピオカを入れ対流するくらいの火加減で5~10分茹でます。
冷水にとって冷まし、ザルなどで水気を切ります。 -
3
●サツマイモを茹でる
・サツマイモはよく洗い、皮付きのまま1.5cm角に切ります。鍋に入れてひたひたの水を注ぎ、火をかけます。
沸騰したら中火にし、柔らかくなるまで茹でます。 -
4
●調味する
・鍋に砂糖と牛乳、ココナッツクリームを入れ温め、③のサツマイモと②のタピオカを混ぜて出来上がり!
きっかけ
サツマイモが出回る寒い時期、暖かいデザートが良いのではと思いました。 当店の鳴門金時《里むすめ》で作ってみました。 自然の甘さで体に優しいデザートです。 是非お試しください。
- レシピID:1210007117
- 公開日:2015/04/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サツマイモの自然の甘さがココナッツクリームと合います♪