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サツマイモとタピオカのホットココナッツクリーム レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • サツマイモ

    中2本(約350g)

  • タピオカ(大粒)

    100g

  • 鍋一杯分

  • 砂糖

    大さじ5~6

  • 牛乳

    1カップ

  • ココナッツクリーム(缶詰)

    2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サツマイモとタピオカのホットココナッツクリーム

おなかが温まってホッと一息
サツマイモの自然の甘さがココナッツクリームと合います♪

作り方

  • 1

    ●タピオカの戻し方

    ・まずタピオカはたっぷりの水で6~8時間位水に浸します。

  • 2

    ・たっぷりの湯を沸かし、そこへ浸したタピオカを入れ対流するくらいの火加減で5~10分茹でます。
    冷水にとって冷まし、ザルなどで水気を切ります。

  • 3

    ●サツマイモを茹でる

    ・サツマイモはよく洗い、皮付きのまま1.5cm角に切ります。鍋に入れてひたひたの水を注ぎ、火をかけます。
    沸騰したら中火にし、柔らかくなるまで茹でます。

  • 4

    ●調味する

    ・鍋に砂糖と牛乳、ココナッツクリームを入れ温め、③のサツマイモと②のタピオカを混ぜて出来上がり!

きっかけ

サツマイモが出回る寒い時期、暖かいデザートが良いのではと思いました。
当店の鳴門金時《里むすめ》で作ってみました。
自然の甘さで体に優しいデザートです。
是非お試しください。

レシピID: 1210007117

公開日:2015.04.24

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