今が旬♪新玉ねぎと高野豆腐の玉子とじ☆ レシピ・作り方

今が旬♪新玉ねぎと高野豆腐の玉子とじ☆
  • 約15分
どらこ。
どらこ。
新玉ねぎのほっこりした甘味が、高野豆腐と合います♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは半分に切り、1㎝幅にスライスする。
    高野豆腐はもどして、1個を12カットに切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に☆を全て入れて、火にかける。
    沸騰したら新玉ねぎと高野豆腐を入れて、中火で5分程煮る。
  3. 3 溶いた卵を流し入れ、ねぎを散らして、卵がほぼ固まるくらいまで(3分程)煮てから火を止める。
    あら熱がとれるまで蓋をしたまま冷ます。

きっかけ

いつもサラダで食べることが多い新玉ねぎを、煮物で食べたくて。

  • レシピID:1210007086
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物卵とじ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る